© 1979–2022 Vladimir Igonin
Сайт Владимира Игонина

📝 Заметки

2021 год

Сентябрь

Покойся с миром, сэр Синклер

Покойся с миром, сэр Синклер… 30 июля 1940 - 16 cентября 2021

2020 год

Февраль

Улучшенный Git Log

Обычный вывод команды git log показался мне слишком скучным, раздутым и малоинформативным, и я нашёл способ сделать его лучше! Посмотрите какая прелесть получается.

Январь

Интересные ссылки за январь 2020

В этой подборке снова ссылки отражающие мои интересы в данный промежуток времени, это – электроника, ZX Spectrum и работа со звуком.

Как создать ярлык в Ubuntu

Предположим, что у нас есть некая программа без ярлыка. Я имею в виду иконку, кликнув по которой мы запускаем эту самую программу. Создать её можно следующим образом.

2019 год

Декабрь

Интересные ссылки за декабрь 2019

В этой подборке вы найдёте ссылки по играм для ZX Spectrum, текстовым играм и пиксель–арту.

Удаляем проиндексированные файлы из Git репозитория

Допустим, что у вас в Git репозитории есть файлы, которые вы затем добавляете в .gitignore, после чего они всё ещё остаются проиндексированными. Существует простой способ избавиться от них.

Как запросить публичный ключ для Debian

Если при попытке обновить Debian вы видите ошибку о том, что подписи не могут быть проверены, то скорее всего возникла проблема с отсутствием в системе публичного ключа.

Ноябрь

Автоматическое отключение USB портов в Ubuntu

К моему компьютеру подключен USB хаб. Я заметил, что спустя какое-то время лампочки, отвечающие за индикацию активности подключенных устройств, стали гаснуть, но не придал этому значения. А вчера подключил к этому хабу телефон, для тестирования сборки Android приложения, и спустя пять минут телефон потерял соединение с компьютером. После перезагрузки ситуация повторилась.