Крит 2014

Крит (греч. Κρήτη) — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Моя первая поездка за границу. Моя любовь.

За прошедшие семь лет в моей жизни изменилось очень многое, и одно из главных изменений – это ежегодные путешествия. Первой поездкой в 2014 году стала поездка на Крит. А точнее в его северную часть, в небольшой курортный поселок Каврос, расположенный в трёх километрах от городка Георгиуполиса.

Утром мы прилетели в аэропорт города Ираклион, откуда на автобусе туроператора нас должны были доставить до отеля.

Утром мы прилетели в аэропорт города Ираклион.

Поездка на автобусе от аэропорта до отеля заняла около двух с половиной часов с учётом того, что завозили туристов в другие отели по дороге.

За окном открывались потрясающие по своей красоте виды.

Это время пролетело незаметно, поскольку за окном открывались потрясающие по своей красоте виды.

На плодородных полях выращивают картофель, оливки, пряные травы.

В районе, где располагается посёлок Каврос очень развито сельское хозяйство, на плодородных полях выращивают картофель, оливки, пряные травы. Местные жители разводят овец и коз, занимаются рыбной ловлей.

Наш отель назывался «Kavros Garden Studios & Apartments Hotel».

Наш отель назывался «Kavros Garden Studios & Apartments Hotel». На ресепшене нас встретил приветливый русскоговорящий персонал и сразу же заселил в номер.

Номер нам достался с видом на огороды.

Номер нам достался с видом на огороды, и в этом был свой плюс: тихо всегда! Запах удобрений немного присутствовал, но не напрягал, так как в основном мы пользовались кондиционером и балкон закрывали.

В номере скромно, но очень чисто и все необходимое есть.

В номере скромно, но очень чисто и всё необходимое есть. Даже небольшой кухонный гарнитур и плита, где можно было готовить. Но мы брали путёвку «All Inclusive» и ни разу кухней так и не воспользовались. В номере был кондиционер, холодильник, фен. Убирались каждый день, полотенца меняли регулярно.

Чудесный отель на первой береговой линии с видом на море.

Кушать мы ходили в соседний отель через дорогу, который назывался «Kavros Beach». Чудесный отель на первой береговой линии с видом на море.

Кормили вкусно и разнообразно.

Кормили вкусно и разнообразно: рыба, курица, говядина, даже кролик! Всё свежее. Про завтраки ничего сказать не могу, так как мы их пропускали, потому-что долго спали. Много овощей, еды всегда всем хватало. Если даже какое-то блюдо на раздаче заканчивалось его сразу же приносили.

Покушав мы отправлялись на пляж.

Покушав мы отправлялись на пляж. Наш отель «Кavros Garden» был расположен в семи минутах умеренной ходьбы от моря, через дорогу. Но было огромным плюсом то, что все проживающие в «Кavros Garden» могли находиться на территории «Kavros Beach» (где мы кушали) в любое время. И соответственно, мы там постоянно и тусили. А если ты находишься в «Kavros Beach», то и до моря всего одна минута.

Пляж песчано-галечный, чистый.

Все пляжи в районе Кавроса песчано-галечные (преимущественно песчаные), чистые. Лежаки бесплатные, всегда находились свободные. Пляжные полотенца были, естественно, свои. А море, море просто потрясающее!

Озеро Курнас.

На Крите есть пресноводное озеро природного происхождения – Курнас, или Курна. Это крупнейшее озеро Крита и главная достопримечательность района Каврос-Георгиуполис. Название переводится с арабского как… «озеро». Окружность озера около 3,5 километров, а наибольшая глубина — 25 м.

Мы взяли в аренду велосипеды и поехали.

Поскольку эта достопримечательность была относительно недалеко от нас, всего в четырёх километрах, мы взяли в аренду велосипеды и поехали.

Озеро Курнас наполнено чистейшей прозрачной водой.

Озеро Курнас наполнено чистейшей прозрачной водой, в которой можно разглядеть рыбок, крабов и даже черепах.

В округе озера в большом количестве обитают гуси и утки.

В округе озера в большом количестве обитают гуси и утки, которых активно подкармливают добросердечные туристы.

Накупавшись мы взяли на прокат пару байдарок и поплыли изучать озеро.

Накупавшись мы взяли на прокат пару байдарок и поплыли изучать озеро.

В одну из таких таверн мы зашли перекусить.

На берегах озера Курнас открыто множество таверн. В одну из таких таверн мы зашли перекусить и были приятно удивлены размером порций поданных нам блюд.

Мы взяли билет до Лаппы.

Помимо озера Курнас в округе есть довольно много достопримечательностей, и к некоторым можно купить билет на туристические паровозики. Мы взяли билет до Лаппы, а точнее до современной деревни Аргируполис, которая находится на месте некогда процветавшего античного города Лаппа.

Прошло две тысячи лет и богатый город античности превратился в уютный посёлок.

Прошло две тысячи лет и богатый город античности превратился в уютный посёлок, для постройки домов которого использовались камни античных руин. Очень красивое место, которое буквально дышит историей.

Ну а напоследок море подарило нам большие волны, на которых мы с удовольствием попрыгали.

Ну а напоследок море подарило нам большие волны, на которых мы с удовольствием попрыгали.

В общем, отдых сложился чудесный!

В общем, отдых сложился чудесный! Потрясающая природа, море, масса позитивных впечатлений и воспоминаний! Очень красивое и тихое место.